维他元F

感谢您关注这么垃圾的我
杂食主义者
写文是不是就等于混圈我不知道
我只知道我喜欢这些角色
我喜欢创造他们的原作者
有时写文
因为他们让我喜欢到了一定程度
文笔很烂
很多时候推荐会刷屏
谨慎关注

『喻叶』白色街道与蓝色风衣(二)

元芳的目录

 

【作者】
严重OOC
私设多
叶修的感觉应该不是这样的?
感觉不该有的铺垫比较多
却因能力不足没办法不讲述出来

坐在自己的位置上,喻文州听着办公室内的熙熙攘攘,笑了一下,摇摇头,开始做自己该做的事情。
大家都很兴奋,躁动不安,一大早就听说今天会有新的成员加入,为这个公司注入了新鲜血液。他们纷纷猜想着会是男生还是女生。
"我觉得是男生。"张新杰的判断一向很准,甚至有些"乌鸦嘴"的意味。所以当他一推眼镜,打断众人的思绪时,大家都有些不安。毕竟技术部门就都是男性,即使有一位女生楚云秀,那人家也早已名花有主,虽然那个主,大家都还没见着。平日里只见到公关部门的苏沐橙与她走得很近。不过大家都很单纯,从来没有觉得她们是一对儿。
有人反对张新杰的看法,大声嚷嚷道:"不要把话说的那么绝啊!说不定这回是个女生呢?大家说是不是?"众人都笑起来。这人叫方锐,平日里就是个爱捣蛋的,特爱起哄,尝尝逗得大家开怀地笑起来。虽然是颗开心果,却也以猥琐著名。主要是他刚来技术部的时候,看见部门一枝花,楚云秀大姐头。人家长得漂漂亮亮地,方锐就起了小心思,以为能勾搭上。可这搭讪的方式,太猥琐。不是去女厕所门口堵她,想着厕所没纸,她也没带,自己及时给她递上纸,博取好感。就是冷不丁窜到楚云秀身后拍她一屁股,然后指着她的裙子说:"哈哈,你裙子上有蚊子血!"。最让人受不了的是,他总会凑到楚云秀旁边开黄腔。当然,他这样做的下场,无一例外都是被楚云秀"暴打"一顿。然后周而复始。最后楚云秀实在是受不了这个脸皮厚得如同长城城墙拐角一样的新人,在办公室怒吼一声:"别来烦我了,我是有家室的人!"之后,方锐这猥琐的追人方式才没在公司出现。
喻文州对于方锐这个人倒是挺重用的。虽然猥琐了点,但也不至于掩盖他的才华。平时上班时看起来吊儿郎当,但真正工作起来,还是挺猥琐的。像是有一次设计一个软件中的小程序时,就他一个人做一会儿就跳到另一个页面开始看些不良信息。只是最后小组成员都说方锐做的最好。规则是小组中每个人都做一份,然后互相评选投票。从那之后,喻文州才开始因为方锐的能力而注意到他。
八点钟,正式上班的时间到了。这群人玩归玩,闹归闹,但其实一个比一个对待自己的工作认真,对待公司真诚。现在这段时间公司的游戏正火,越来越多的人开始涌入这款游戏——荣耀。所以服务器得经常被人关注着以防崩溃,还得常维护。他们一个比一个忙,甚至有几位直接把公司当家,休息都是在这儿。当然也有因为家太远的因素。更不可思议的是,方锐也在其中。
喻文州停下手中的动作,站起身来对众人说:"快点坐好在位子上,开始工作了。"
又过了几分钟后,老总王杰希领着一个男人来到技术部门。见状,技术男们都有些失落,除了喻文州。
王杰希也不磨叽,说完这人叫叶修就走了。
喻文州指挥大家欢迎了一下这位新人叶修,又对他说了几句,大意就是还是会看叶修的能力进行安排。
时间过得真是快。喻文州感觉还没工作多久,就有人拍拍自己的肩膀叫自己去吃饭。喻文州一边转头,一边回了一句"好啊"。结果发现是叶修。
想和我打好关系?没必要啊,都有那么大个靠山了。
"快收拾。"叶修还催上了。
"哦。"喻文州想着被他请着吃顿饭也可以,简单收拾下桌面上的资料,"去哪儿吃?"
"食堂呗。"
喻文州领着叶修去了食堂。
到了之后,喻文州要了自己常吃的那几样,却也没打算让叶修付钱。端着盛满了菜的盘子来到还在点餐的叶修身旁。
叶修看到喻文州点的白切鸡之后,有些嘲讽地笑笑对喻文州说:"你还吃白切鸡啊!"
喻文州表示不想说话。这与我的想象不符啊!还没吐槽出来,就见叶修把手伸了过来。
"怎么?"
"给我饭卡啊!不然我怎么给钱!"叶修这话说的理直气壮,听得喻文州倒是哭笑不得:这人还真不按套路出牌。
这顿饭吃完之后,叶修走在喻文州前面。喻文州在后头看着叶修的背影,总感觉有些熟悉,就像是那天那位穿着蓝色风衣的男人。喻文州摇摇头,不再去想,毕竟哪里有那么大缘分不是?

【未完待续】

【作者】
感谢 @ˉ风胥ˉ 的提示
开学后每周一更

评论

热度(14)