维他元F

感谢您关注这么垃圾的我
杂食主义者
写文是不是就等于混圈我不知道
我只知道我喜欢这些角色
我喜欢创造他们的原作者
有时写文
因为他们让我喜欢到了一定程度
文笔很烂
很多时候推荐会刷屏
谨慎关注

『王叶』情人节快乐

元芳的目录

 

严重OOC
私设一堆
有点狗血
情人节快乐

        王杰希放下手中的鼠标,站起身来。今天是情人节了啊。

        现在还是早上七点钟,王杰希昨天一整宿没睡好觉,满脑子想着白天要不要向他表白。躺到六点钟,实在是忍不住了,一骨碌从床上爬起来,洗漱好之后开始打游戏。

        用小号和别人组队打着副本,王杰希也没心思去思考为什么这么早就有这么多人开始打游戏。而自己操纵的魔道学者撒出的寒冰粉却是落了个空。不行,自己要专心打游戏。

        坚持打完这个副本之后,王杰希也实在是没了心情,退出了游戏,拿起手机。

        手机上有一堆的通知,王杰希拉下通知栏,随手翻了翻,发现有一条日历的推送。

        现在是情人节的上午八点。王杰希背着手在放置着手机的桌子前踱着步。

        实在是忍不住了!又经过了近一个小时的深思熟虑,王杰希停下来,拿起了手机。

        修长的手指熟练地输入电话号码,王杰希双眼盯着那个方才无比期盼按下的拨号键,又有些犹豫。

        不要怕!你可是世界上独一无二的男人!

        王杰希另一只手握紧了拳,终于还是点了下去。

        "嘟——嘟——嘟!"王杰希开了免提,这嘟嘟声大声得有些刺耳。王杰希心里忐忑不安,仿佛将要接受什么审判。还好,响了三声之后,对面的男人接起了电话。

        "你好!我是叶修。"叶修看着这个弟弟给自己新买的手机上显示的号码,有些疑惑是谁给自己的来电,毕竟这个号码还只有弟弟和兴欣众人知道。

        王杰希按捺住心中的兴奋,开了口:"我,我是,王杰希。"说完之后,又不禁懊恼自己说话居然这么不流利。

        "哦,大眼儿啊!怎么了?我现在还没有开始抢你们家的BOSS呢!"对面那人还是一如既往的语气。王杰希在电话这头仿佛能看到叶修那张让自己梦魂缭绕的脸上浮着笑。

        "叶修,我想问你一个问题。"

        "嗯,问吧。"

        "你知不知道‘海底月是天上月,眼前人是心上人’的意思?"王杰希问完之后,屏住了呼吸,死死地盯着手机,仿佛那样就可以直击叶修的心灵深处探求的自己想要的东西是否存在。

        "知道啊!"那头的人笑起来,"今天早上一起床叶秋就抱着我对我说了这句话。"

        王杰希注意到"叶秋是抱着他"说出这句话,突然有些心酸。要是自己也可以在他身边就好了。

        "然后他就把手机亮给我看,说这是他今天新学到的。哦,意思好像是什么,‘明知世间一切终是镜花水月,强求无用。但当心爱的人现在面前,却依旧痴迷,依旧执着’之类的。他在网上搜的。"叶修顿了顿,"大眼儿问我这个干嘛?"

        "没什么。就是还想问你个事情,今天情人节快乐,你愿不愿意做我的男朋友?"王杰希闭上了双眼。就在方才,他突然觉得,不用管结果怎么样,也不用管有多少人喜欢着叶修,他只要把自己的心思对那个人说出来,就已经很好,很完美了。

        对面的人突然没了声响。王杰希这时候心里也不再七上八下,轻笑了一声,正准备对叶修说出结语:没事了,我可能是喝多了。却又听见一句回应。

        "你怎么现在才说啊!"

        "难道晚了吗?"王杰希感受到了一丝希望,又开始急切地想要叶修的回答。

        "当然啊!"叶修在那头想要听见王杰希的慌张,特意掐住话头。

        "我我我,你!"王杰希确实很慌张。有什么是比原本已经没了妄想,却又看到一丝希望之后发现这根本不能到达终点还要让人绝望?

        "你情人节才和我表白,这不是就错过了我们在一起的第一个情人节吗?"

        王杰希再次闭上眼睛,心里平静下来,没吱声。

        叶修倒是慌起来:莫不是王杰希被自己捉弄得有些绝望了?叶修匆忙地开口道:"大眼儿,还在吗?我只是开个玩笑,你,你别当真啊!"

        这还是叶修长这么大以来,第一次对人这么慌张地说明自己是开玩笑。

        "我在。叶修,你开的是哪个玩笑?"

        "就是说你向我告白告晚了是个玩笑。"

        "那就好!"

        "什么?大眼儿,你说什么就好?"

        "不要叫我大眼儿了,叫我杰希。"

        "杰希!"

        "你现在在哪里?告诉我地址。"

        说了地址之后,叶修看着被挂断的电话,有些捉摸不透王杰希要做什么。难道是,给自己网购东西吗?不对啊,今年的情人节恰好碰上各大快递公司放假,这要怎么送?

        现在是情人节的下午一点钟。叶修一家人刚吃完饭,阿姨正洗好碗。突然"铃铃铃",门铃响了。

        "我去开门。"叶修一边走去开门,一边在想,会不会是快递到了。

        "我来了!"打开门,映入眼帘的不是快递员,而是王杰希。

        王杰希看到叶修,一把将其紧紧地搂在了怀里。

        "我还以为会是你给我定的快递,结果没想到是你啊!有什么事儿先进来再说吧。"叶修闷闷的声音从下至上传入王杰希的耳内。王杰希不由得有些感慨:我爱的这个人,怎么什么都那么好!

        王杰希换鞋进屋,看到叶修那一家人正齐齐看着自己,挠了挠头,然后对他们鞠了一个九十度的躬,起来才说:"你们好,我是叶修的男朋友。"

        "哦哦哦,就是那个王杰希是吧?"那位头发花白,眼睛被浑浊笼罩着的老人开口问道。

        "是。"王杰希有些疑惑,难道现在老年人也看自己打比赛?

        不过下一秒老人便为他解了惑。

        "啊,我们听叶修讲起你很多次了啊!"

        "爷爷,我就说我看上的男人不错吧?"叶修站在王杰希身旁,面上略显嘚瑟地对老人说道。

        "是是是,我孙子的眼光哪儿能不好啊?这孩子看着一表人才,就是不知道对我们家叶修是不是真心的啊?"

        "当然是真心爱他!"王杰希挺直腰杆,一伸手,揽住叶修的肩膀。

        "算了算了。爸,你也别说什么要考察一段时间的话了。我看呐,这两人站在一起就是天作之合!"

        "那行吧!你们俩什么时候结婚?"

        王杰希有些被吓到,这进度未免有些太快了吧。

        "咳咳咳!爷爷,结婚这事儿还是等过完年再说吧!我们俩先回房间去一下。"

        "进度为什么这么快?"王杰希被吓得两只眼的大小差距更大了。

        "我也不知道啊!就平常偷偷和我弟说让他多和家里人说点你的好话,结果现在他们倒是变成了‘王吹’了!"叶修摆摆手表示自己也不清楚。

        王杰希虽然知道事情的真相肯定不如叶修现在对自己说的这么简单,却也不再深究。他只需要知道在往后的日子里,自己只需用心对待眼前这心上人就好。

        "不提这个。杰希,你知道你上午问的那句话还有后续吗?"

        "知道。后面还有一句‘向来心是看客心,奈何人是剧中人’。还好你没有让我发出这样的感慨。"

        叶修看着王杰希,只是微笑。

        两人仿佛都从对方眼中看到了整个世界。

(完)

【谢谢观看】

海底月是天上月,眼前人是心上人,向来心是看客心,奈何人是剧中人。
来自   张爱玲《倾城之恋》

评论(2)

热度(37)