维他元F

感谢您关注这么垃圾的我
杂食主义者
写文是不是就等于混圈我不知道
我只知道我喜欢这些角色
我喜欢创造他们的原作者
有时写文
因为他们让我喜欢到了一定程度
文笔很烂
很多时候推荐会刷屏
谨慎关注

『周叶』侥幸

元芳的目录
 
OOC
私设一堆
不知道为什么脑抽写了这篇
搜侥幸的时候看见一句话
大概就有了个思路吧
不完整吧算是
随意

侥幸:由于偶然的原因而得到成功、免去灾害,很幸运。


周泽楷钟情一款游戏——荣耀。
他在联盟成立之初便开始关注一个人,只关注那个人——叶秋。
他与叶秋未曾谋面,却没由来的喜欢上这个人。
他默默地看着叶秋一路披荆斩棘,带领着嘉世从第一赛季杀到第三赛季,冠军戒指拿了三个,MVP也拿了三次。直到第四赛季,叶秋所在的嘉世被霸图打败,拿了第一次亚军。
周泽楷在得知叶秋没有再拿到冠军时,不知为何,心里轻轻地松了一口气。他知道这是不对的,他应该为叶秋的失败感到伤心难过心疼他。
可是,他害怕。
他因为一款游戏,而喜欢上一个人。而这个人强大得让他觉得遥不可及。
不可以。
我们之间的距离不可以这么远。
我要追赶上他。
我必须要追赶上他。
才有可能。


于是,周泽楷加入了一支战队——轮回。
他知道为什么自己会隐隐抗拒嘉世,虽然按理来说他想要离他更近,就应该去他所在的战队。可是,那里有苏沐橙啊。
不知道轮回俱乐部的老板是怎么想的,大手一挥,便让周泽楷当了队长。
有几位比周泽楷早入的队员虽然不会表现出来,但心里还是会暗暗地不爽一下。
周泽楷倒不会在意自己是不是队长,他想:如果自己技术过硬,足够出彩,就可能会赢得叶秋的关注吧。
可是没有。
即使他拿下了第五赛季的最佳新人奖。


周泽楷看着自己的奖杯,叹了口气。他又想:是不是因为自己拿的不是冠军,所以叶秋看不到自己。
他开始加倍努力。
第六第七赛季冠军仍然不是轮回。
周泽楷有些慌张。
不可以。
我一定要拿到冠军。
我一定要引起他的注意。


周泽楷在百忙之中去了一趟嘉世俱乐部。但他只是站在街角,看向那栋楼,看了一天。今天大概他们是休息时间。他看见了苏沐橙笑着挽着旁边那男人的手臂,和他讲着话。他确定那就是叶秋。
我一定要得到他。这是周泽楷看见叶秋的唯一想法。


好在第六赛季冬季转会期来到轮回的江波涛已经和周泽楷磨合了一个赛季。第八赛季的冠军成功拿下。
周泽楷站在领奖台上,心情紧张:叶秋前辈肯定会看到我站在这里,我一定要表现得落落大方,要给前辈留下深刻印象。
然而在几天后,周泽楷看到嘉世的发布会上宣布叶秋退役,心中一抽:我还没接近你,为什么你就已经离我而去。
但是仔细一想,周泽楷觉得这件事情并不简单,叶秋现在已经是二十五岁,又那么热爱荣耀,他为什么会选择现在就退役而不是多打一两个赛季?
周泽楷又去了嘉世俱乐部。
不过这一次他不再是远远地看着它,而是进入。
周泽楷问嘉世的人,叶秋去了哪里。得到的回答是他们不知道。他并不意外。刘皓不知为什么,转了性子,告诉了周泽楷叶秋在对面兴欣网络会所做网管的信息。
周泽楷道了声谢,转过身往俱乐部外走去的时候却皱了皱鼻,带上了口罩。
周泽楷不觉得刘皓是在骗自己,没有那个必要。他走进兴欣网络会所,意料之外的,这里很干净。他有些不好意思地询问前台小妹妹叶秋在哪里。
知道叶秋在楼上的消息,周泽楷抬起长腿便往那边去。
陈果恰巧经过,周泽楷拦下陈果,有礼貌地问叶秋具体在哪个房间。
陈果有些疑惑,这个人怎么知道的叶秋在这里?不对,他问的是叶秋,不是叶修。
于是陈果回道,叶秋不在这里啊,你听谁说的他在这儿?
周泽楷有些讶异,刘皓没必要骗自己。
陈果又嘀咕道,我们这儿倒是有一个叶修。
那也请带我去找一下吧,谢谢!周泽楷不愿意放过这个机会,说不准他是改名了呢?
陈果对于这个气质温和的大男生并无太多戒备之意。
陈果将周泽楷带到储物间的时候有点紧张,如果这是叶修的朋友那就很尴尬了。所以一带到,撂下句"你看看吧。"就走了。


周泽楷打开储物间的门,"吱呀"一声。看着储物间的环境,周泽楷有些难受。
床上正躺着一个人。
周泽楷走过去,虽然觉得不太礼貌,却还是鼓起勇气掀开了他的被子。
叶修是弓着身子睡觉的,一米七八的男生缩成一团有种意外的可爱。
周泽楷蹲下来,仔细端详叶修的面貌,心下一紧,确定这就是叶秋。
他忍不住把手放在叶秋白白净净的脸上轻轻抚摸。真滑啊。这是他的感觉。
看着那有些苍白的唇,周泽楷蠢蠢欲动,凑了上去。
忍不住。
实在是忍不住。
都忍了这么几年了。
却在触摸到叶秋真人的那一刹那堤坝被摧毁,满是欲望的洪水奔涌而出。
他试探性的伸出舌头,绕着叶秋的唇游走一圈。停了停,又撬开它。
床上正熟睡着的人闷哼一声,慢慢地睁开了眼睛。
"唔!"叶修被这一看给吓了一大跳。叶修推开眼前这人,反应过来这是周泽楷。
"哈!你怎么在这儿?"叶修喘了口气,坐起身子问道。
"我……"周泽楷不知道该说什么好。回答自己是来找他的?那找就找吧,怎么还亲上了?
"诶,算了算了,刚刚那事儿我当没发生过。小周你要找我是商讨打法吗?"叶修摆摆手问道。
周泽楷有些不明白叶修为什么没有质问自己,反而这么大方。却不得不顺着他给的台阶下,点点头说道:"嗯。"
于是,他就这么坐着和叶修讨论了一下午的游戏相关,也没有去问他为什么用的是叶修的名字。


直到最后,他要走了的时候,看了叶修一眼,深藏眷恋与爱意。
可是叶修不会懂。周泽楷这样想着,一只脚已经踏出了储物间。
突然那个熟得不能再熟的声音响起。
"别走。"
周泽楷脚步顿了顿,停下来,转过身去看着叶修,轻张红唇:"怎么了?前辈。"
"把门锁上,你过来。"
前辈这是要干嘛?周泽楷虽然感到很疑惑,却还是乖乖地按照叶修说的去做。
"坐我旁边。"叶修眼含笑意。
周泽楷听话地坐了下来。
"近一点。"
周泽楷靠了过来。
"你是不是有什么话想对我说的。"
"没有。"周泽楷慌忙地摆了摆双手,还一边摇着头。
"真的吗。"
"嗯!"周泽楷点头。
"真的吗?"终于,叶修用的不再是陈述的语气。他起身站到周泽楷的身前,弯下腰。
"我……"
"我听你说。"
"我喜欢你!"周泽楷长这么大第一次这么勇敢地喊出一句话来,他低下头,"我一直卯足了劲,努力打荣耀,提高自己的技术,就是为了能够对你说出一句喜欢。我这一生多么侥幸,赶上过你,率领轮回拿到了冠军,可是,可是你却退役……"周泽楷也是第一次说这么长一串话,全都是为了向一个人,他喜欢的那个人表明自己的心意。虽然说到后面越来越小声,甚至有些哽咽。
叶修用手抬起周泽楷的脸,在昏黄的灯光下打量着那上面的泪痕。另一只手轻轻地触碰上去。叶修笑着开口道:"哭什么呢?就算你哭成这样,我也不喜欢你。"

(完)

【谢谢观看】

评论(4)

热度(14)