维他元

粉魔道全职盗笔渣反独占炽天使刀剑K狐妖野良神灵契等等,偶尔写文,文笔渣,欢迎勾搭

『伞修伞』我想你,沐秋

视角:叶修

改编自:自己的作文

       我忆起你的音容笑貌。你那清脆得像女孩子一样的声音,时常回响在我的耳边。你有着一张清秀的脸蛋。你最特别的,是那对纯净的眸子,仿佛未经世事。

       你大抵是那类温柔的海吧,你的心胸多么宽广,你的心中,那些无谓的风,仿佛对那片海没有丝毫影响。无法在你的海上掀起波涛,激起浪花。

       记得那个下午吗?你盘腿坐在床上,翻看着你的笔记本。窗外的阳光透过那玻璃,洒在你的身上,岁月静好。我对你说:“好像除了游戏,没有什么事情能影响你啊。”你低着的头抬了起来,小猫似的晃了晃脑袋,说:“还有你啊!”闻言,我怔了一下,有些诧异,也暗暗地记住了这句话。

       记得那一年12月3日的那个凌晨吗?沐橙给我们的角色起名的那个晚上。我的角色啊,被沐橙起了一个“一叶之秋”,当时我就觉得不对啊,感觉怪怪的。现在才知道,原来应该是“一叶知秋”。沐橙给你的角色起名“秋沐苏”,你还问她你是不是她亲哥,结果一点确认,名字已被占用哈哈哈!最后换了一个字,它成为了“秋木苏”。

       唉,还真是怀念那些时候啊!

       诶,你还记得吗。当年开服一个月的时候,还有个拳法家大漠孤烟要和我挑战。最后还不是哥赢了?哥厉害吧?

       后来啊,那个大漠孤烟和我斗了十年,你没看见哥的英姿,真可惜!

       还有那把千机伞……

       现在啊,我打着游戏,满脑子想的却都是你。

       想起和你的第一次相见。

       昏暗的网吧里,满是烟味,而你身上却没有那种味道。我原本是路过的,然后进来这间网吧里玩玩。听说有个高手,我想讨教一下。于是,就这样,遇到了你。

       想起你当时不服气,就连吃饭都想着要和我争个胜负的样子,还真是可爱啊!

       你是我这一生中独一无二,无可替代的伙伴。虽然后来你不在,虽然后来有吴雪峰和沐橙成为我的搭档,和我一起在游戏中战斗,但是,他们都不是你,都不能代替你。

       你曾对我说过:“愿你成为你想成为的样子,眼神清亮分明,笑容温暖简单,内心丰盈沉淀,生活不慌不忙。深长岁月里,做世间皎皎动人的良辰美景。”我又何尝不是希望你也如此?只是,你还没能看见我变成你希望我想成为的样子,就先一步离我而去。

       时间那个家伙,明明都那么老了,怎么走得那么快呢?沐秋,你说他是不是不希望让你看到我在荣耀里有多么风光啊?

       你已经离开我了。

       我感谢你,即使你的出现仅是昙花一现。

       我想念你,因为是你,让我成为最好的自己!

【部分材料参考自全职高手番外《巅峰荣耀》】

【翻手机的时候发现了一篇奇怪的东西《我想静静》,然后记性不大好,忘了这篇东西是什么,打开一看,突然发现有一些地方还可以拿来当做老叶想对沐秋说的话,于是把它改了改,成为了一篇同人?】

【感觉还是有很多地方不是太对劲,希望自己以后能改正吧】

【写的时候,心都堵堵的,但还是写了下去,也是希望自己记录下这些,为以后的自己留下回忆】

【沐秋对老叶说的话是我从一本杂志上看见的】

评论

热度(5)